Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn (küchenfertige Poularde ,ca. 1,5 kg) | 1 |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Tomate(n) (ca. 750g) | 8 |
Erdnussbutter oder fein gemahlene Erdnüsse | 150 g |
Zucchini (ca. 200g) | 2 |
Salz und Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von der Poularde die Haut abziehen, Huhn zerteilen. Hühnerteile abspülen und in einen breiten Topf legen. Die Brühe angießen und langsam zum Kochen bringen.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten und unzerteilt zum Fleisch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Nach 30 Minuten Garzeit die Erdnussbutter (Erdnüsse) einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
3.Die Zucchini putzen, Blüten und Stengelansatz entfernen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende in den Topf geben und alles noch einmal abschmecken. Als Beilage schmeckt körniger Langkornreis oder Couscous, ein in Wasserdampf gegarter grober Weizengrieß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Eintopf : Afrikanischer Hühnertopf“