Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbug | 1 ½ kg |
Buttermilch | 2 Liter |
Speck | 500 gr. |
Zwiebeln | 700 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.- Rinderbug in die Buttermilch einlegen und 1-2 Tage ziehen lassen - vor dem bearbeiten unter fliessend Wasser abspühlen und trocken tupfen - in heissem Fett mit Speck und Zwiebeln anbraten - mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen
2.- nach dem scharfen anbraten den Rinderbug auf ein Blech legen und bei 200° etwa 2 Stunden garen (nach Bräunungsgrad abdecken) - aus der Pfanne und vom Blech Bratenfond sammeln und den Braten nach dem garen in der Sauce weichkochen (15 min.)
3.- Fleischstück aus dem Fond nehmen und den Fond einkochen - nach Belieben mit Stärke leicht anziehen - mit Salz, Pfeffer, Buttermilch und einem Schluck Sahne abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Rindersauerbraten“