Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten f.gewรผrfelt | 100 g |
Knoblauchzehen f. gewรผrfelt | 3 |
Pimentkรถrner | 6 |
Koriandersamen | 1 Eรl |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teel |
Rentierkeule von.ca. 1 kg oder Rehkeule | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
รl | 5 Eรl |
Rotwein | 400 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Pastinaken geschรคlt | 500 g |
Karotten geschรคlt | 500 g |
Kohlrabi geschรคlt | 400 g |
Hagenbuttenmark | 6 Eรl |
Stรคrke | 1 Eรl |
Butter | 50 g |
Honig | 3 Eรl |
Gemรผsefond | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Piment,Pfeffer+ Koriander im Mรถrser zerstoรen.Fleisch salzen+ mit der Mischung einreiben.
2.รl erhitzen und Keule darin rundherum anbraten,dann aus dem Brรคter nehmen.
3.Schalotten+ Knoblauch im Bratfett anbraten,mit Wein + Fond ablรถschen.Etwas einkochen lassen.
4.Fleisch wieder zugeben.Bei 170 C auf der untersten Schiene im Backofen 45 Min. braten lassen.Alle 10 Min. mit dem Bratenfond รผbergieรen.
5.Gemรผse in 5 cm dicke Scheiben schneiden + in Salzwasser bissfest garen.Kalt abschrecken+ abtropfen lassen.
6.Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen+ in Alufolie einwickeln.
7.Bratenfond durch ein Sieb gieรen.Hagebuttenmark + die in wenig Wasser eingerรผhrte Stรคrke in den Fond rรผhren.Sauce dann aufkochen+ mit salz +Pfeffer abschmecken.
8.Butter + Honig erhitzen,Gemรผse darin schwenken+ heiร werden lassen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.
9.Fleisch in Scheiben schneiden+ mit Sauce + Gemรผse servieren.
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