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Rudi das Rentier

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten f.gewรผrfelt100 g
Knoblauchzehen f. gewรผrfelt3
Pimentkรถrner6
Koriandersamen1 EรŸl
Pfefferkรถrner schwarz1 Teel
Rentierkeule von.ca. 1 kg oder Rehkeule1
Salz,Pfeffer etwas
ร–l5 EรŸl
Rotwein400 ml
Kalbsfond400 ml
Pastinaken geschรคlt500 g
Karotten geschรคlt500 g
Kohlrabi geschรคlt400 g
Hagenbuttenmark6 EรŸl
Stรคrke1 EรŸl
Butter50 g
Honig3 EรŸl
Gemรผsefond100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Piment,Pfeffer+ Koriander im Mรถrser zerstoรŸen.Fleisch salzen+ mit der Mischung einreiben.

    2.ร–l erhitzen und Keule darin rundherum anbraten,dann aus dem Brรคter nehmen.

    3.Schalotten+ Knoblauch im Bratfett anbraten,mit Wein + Fond ablรถschen.Etwas einkochen lassen.

    4.Fleisch wieder zugeben.Bei 170 C auf der untersten Schiene im Backofen 45 Min. braten lassen.Alle 10 Min. mit dem Bratenfond รผbergieรŸen.

    5.Gemรผse in 5 cm dicke Scheiben schneiden + in Salzwasser bissfest garen.Kalt abschrecken+ abtropfen lassen.

    6.Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen+ in Alufolie einwickeln.

    7.Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen.Hagebuttenmark + die in wenig Wasser eingerรผhrte Stรคrke in den Fond rรผhren.Sauce dann aufkochen+ mit salz +Pfeffer abschmecken.

    8.Butter + Honig erhitzen,Gemรผse darin schwenken+ heiรŸ werden lassen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.

    9.Fleisch in Scheiben schneiden+ mit Sauce + Gemรผse servieren.

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