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Pralinencreme-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Schlagsahne500 gr.
Zartbitterschokolade550 gr.
Milch125 ml
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Speisestรคrke100 gr.
Mehl250 gr.
Kakao1 EL+Tl
Backpulver1 Pรคckchen
Kirschwasser100 ml
Kirschkonfitรผre3 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Pralinencreme die Sahne erwรคrmen. 400 g Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rรผhrschรผsseln verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

    2.Inzwischen Milch erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkรผhlen lassen.

    3.Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Speisestรคrke, unterrรผhren. 50 g Speisestรคrke, Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokomilch kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Schokoladenboden 3 x waagerecht durchschneiden und mit Kirschwasser betrรคufeln. Pralinencreme mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes kurz aufschlagen. 1 Schรผssel Creme in einem Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen. Unteren Boden mit ca. 1/4 Creme aus der 2. Schรผssel bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Konfitรผre erwรคrmen und daraufstreichen. 3. Boden darauflegen, mit ca. 1/4 Creme bestreichen und Deckel daraufsetzen. Tortenrand rundherum (ohne Oberflรคche) mit restlicher Creme bestreichen. Die Creme aus dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Oberflรคche spritzen. Torte ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

    5.Zum Verzieren 50 g Schokolade schmelzen und kreuz und quer รผber die Torte trรคufeln. Mit 1 Tl Kakao bestรคubt servieren.

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