Zutaten fรผr 20 Personen
Schlagsahne | 500 gr. |
Zartbitterschokolade | 550 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakao | 1 EL+Tl |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschwasser | 100 ml |
Kirschkonfitรผre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Pralinencreme die Sahne erwรคrmen. 400 g Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rรผhrschรผsseln verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
2.Inzwischen Milch erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkรผhlen lassen.
3.Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Speisestรคrke, unterrรผhren. 50 g Speisestรคrke, Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokomilch kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskรผhlen lassen.
4.Schokoladenboden 3 x waagerecht durchschneiden und mit Kirschwasser betrรคufeln. Pralinencreme mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes kurz aufschlagen. 1 Schรผssel Creme in einem Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen. Unteren Boden mit ca. 1/4 Creme aus der 2. Schรผssel bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Konfitรผre erwรคrmen und daraufstreichen. 3. Boden darauflegen, mit ca. 1/4 Creme bestreichen und Deckel daraufsetzen. Tortenrand rundherum (ohne Oberflรคche) mit restlicher Creme bestreichen. Die Creme aus dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Oberflรคche spritzen. Torte ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
5.Zum Verzieren 50 g Schokolade schmelzen und kreuz und quer รผber die Torte trรคufeln. Mit 1 Tl Kakao bestรคubt servieren.
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vom
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