Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 12 EL |
Wasser | 40 ml |
Milch | ⅛ l |
Eier | 4 |
Orangenlikör | 4 cl |
eventuell Orangenfilets zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 EL Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und einkochen, bis die Flüssigkeit zu hellbraunem Karamell wird. 4 kleine hitzebeständige Förmchen damit ausgießen.
2.Milch mit dem restlichen Zucker erwärmen, aber nicht kochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die gut verquirlten Eier einrühren und den Likör hinzugeben.
3.Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen mit dem Karamell verteilen und im Wasserbad bei ca 150° etwa 40 Minuten fest werden lassen.
4.Nach dem Abkühlen auf Dessertteller stürzen und je nach Belieben mit Orangenfilets garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Karamellcreme“