1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellcreme

Karamellcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker12 EL
Wasser40 ml
Milch l
Eier4
Orangenlikör4 cl
eventuell Orangenfilets zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8 EL Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und einkochen, bis die Flüssigkeit zu hellbraunem Karamell wird. 4 kleine hitzebeständige Förmchen damit ausgießen.

    2.Milch mit dem restlichen Zucker erwärmen, aber nicht kochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die gut verquirlten Eier einrühren und den Likör hinzugeben.

    3.Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen mit dem Karamell verteilen und im Wasserbad bei ca 150° etwa 40 Minuten fest werden lassen.

    4.Nach dem Abkühlen auf Dessertteller stürzen und je nach Belieben mit Orangenfilets garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich