Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwurst | 500 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Wasser zum Kochen | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Salz und Eier zu einem Spätzleteig verarbeiten. Die Wurst in kleine Stücke schneiden, in den Teig geben und gut mischen.
2.Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel Spatzen abstechen, ähnlich wie Klößchen. Nicht zu viele Spatzen in das kochende Wasser geben, da sie Platz brauchen zum Aufgehen. ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Spatzen oben schwimmen, heraus nehmen und abtropfen lassen.
3.Die Wurstspatzen können auf zwei Arten serviert werden: entweder so wie sie aus dem Wasser kommen oder in Butter angebraten. Dazu reicht man grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Wurstspatzen“