Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 200 gr. |
Olivenöl | 1/2 liter |
Balsamico-Essig | 1/4 liter |
Wabensenf | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1/4 liter |
Schalotten frisch | 3 |
Schinken luftgetrocknet | 150 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
evtl. frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln kochen und durch eine Presse ins Öl drücken. Essig und Senf dazugeben und mit der Gemüsebrühe gut verrühren. Schalotten und Schinken würfeln und in einer Pfanne kurz anbraten. die Nüsse hacken, Frühlingszwiebel und Kräuter nach Wahl ganz fein schneiden und alles in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Salat a la Lichter! Wie der Name schon sagt: Nach Horst Lichter.“