Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Sch. |
scharfer Senf | ½ TL |
Salz & schwarzer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Rinderhack | 500 g |
Allgäuer Emmentaler | 100 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 4 |
heiße Milch | 100 ml |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Toastbrot in ganz feine Würfel schneiden und mit Milch übergossen quellen lassen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig dünsten. Käse entrinden und in 1 cm breite, 3 cm lange Streifen schneiden.
2.Rinderhack mit dem leicht ausgedrückten Brot, der gebratenen Zwiebel und dem Ei zum glatten Teig kneten und mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken.
3.Den Teig in 4 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen zu ovalen Steaks formen und dabei mir Käsestreifen füllen. In reichlich Butter auf beiden Seiten braun braten.
4.Die übrigen Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldgelb braten. Samt der Bratbutter über die Steaks verteilen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpürree und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Rinderhacksteaks auf deutsche Art“