Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 3 Sch. |
scharfer Senf | ½ TL |
Salz & schwarzer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Rinderhack | 500 g |
Allgรคuer Emmentaler | 100 g |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 4 |
heiรe Milch | 100 ml |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Toastbrot in ganz feine Wรผrfel schneiden und mit Milch รผbergossen quellen lassen. 1 Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in 10 g Butter glasig dรผnsten. Kรคse entrinden und in 1 cm breite, 3 cm lange Streifen schneiden.
2.Rinderhack mit dem leicht ausgedrรผckten Brot, der gebratenen Zwiebel und dem Ei zum glatten Teig kneten und mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken.
3.Den Teig in 4 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Hรคnden zu ovalen Steaks formen und dabei mir Kรคsestreifen fรผllen. In reichlich Butter auf beiden Seiten braun braten.
4.Die รผbrigen Zwiebeln schรคlen, in dรผnne Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldgelb braten. Samt der Bratbutter รผber die Steaks verteilen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpรผrree und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โRinderhacksteaks auf deutsche Artโ