Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 |
mittelscharfen Senf | 3 |
frische Kräuter nach Geschmack | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Meersalz | etwas |
Butter | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischtomaten | 2 |
Kräuterzweige zum garnieren | etwas |
Kren bzw Meerrettich | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Filet waschen-trockentopfen. Senf-Meerrettich und gehackte Kräuter mischen. Fleisch salzen,pfeffern . Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und im Ganzen scharf anbraten so das es aussen schön angebraten ist und in der mitte roh.Danach auf einer seite mit der Kräuter-Senf-Krenmischung einstreichen und im vorgeheizeten Backrohr(160 Grad) 4-5 min medium weiter garen so das sich oben auf dem Fleisch eine zarte Kruste bildet.Rausnehmen und Ruhen lassen am besten in einem Stück Alufolie. In die heisse Pfanne geschälte und fein gehackte Knoblauchzehen geben und kurz anschwitzen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten anbraten. Jetzt das Filet in Tranchen schneiden und mit den Tomaten anrichten.Mit frischen Basilikum garnieren.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Senf-Kräuterkruste und Grilltomaten“