1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Torte~Schokotorte

Kuchen~Torte~Schokotorte

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden etwas
Butter150 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eiweiß3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Öl1 EL
Für die Schokoladencreme etwas
Magerquark1 kg
Eigelb3
Kakaopulver150 g
Sahne200 ml
Für die Verzierung etwas
Kokosfett25 g
Puderzucker200 g
Kakaopulver150 g
Marzipanrohmasse100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter mit Zucker,Vanillinzucker,Salz und Eiweiß cremig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben.Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.2 Böden der Springform mit Öl einpinseln.Den Teig in beide Springformen füllen.Etwa 15 Min. backen.Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Eine Tortenboden mit einem Tortenring umschließen.Den 2. Tortenboden in 16 Tortrnstücke teilen und beiseite stellen.

    3.Für die Schokocreme Quark mit Eigelb und Kakaopulver glatt rühren.Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren.Die Schokocreme auf den Tortenboden verteilen.Die Tortenstücke auf die Creme legen und leicht andrücken.

    4.Das Kokosfett in einem kleinenTopf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.Mit Puderzucker,Kakaopulver und etwas heißen Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.Auf die Oberfläche streichen.Marzipanrohmasse dünn ausrollen Vier Sterne ausstechen auf die Torte legen und 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Tortenring entfernen in 16 Stücke schneiden, Tasse Kaffee dazu und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte~Schokotorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich