Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Für die Schokoladencreme | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Eigelb | 3 |
Kakaopulver | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Für die Verzierung | etwas |
Kokosfett | 25 g |
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 150 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zubereitung
35 Min
1.Butter mit Zucker,Vanillinzucker,Salz und Eiweiß cremig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben.Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.2 Böden der Springform mit Öl einpinseln.Den Teig in beide Springformen füllen.Etwa 15 Min. backen.Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Eine Tortenboden mit einem Tortenring umschließen.Den 2. Tortenboden in 16 Tortrnstücke teilen und beiseite stellen.
3.Für die Schokocreme Quark mit Eigelb und Kakaopulver glatt rühren.Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren.Die Schokocreme auf den Tortenboden verteilen.Die Tortenstücke auf die Creme legen und leicht andrücken.
4.Das Kokosfett in einem kleinenTopf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.Mit Puderzucker,Kakaopulver und etwas heißen Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.Auf die Oberfläche streichen.Marzipanrohmasse dünn ausrollen Vier Sterne ausstechen auf die Torte legen und 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Tortenring entfernen in 16 Stücke schneiden, Tasse Kaffee dazu und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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