Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 300 g |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
lauwarme Milch | 100 ml |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
frische Hefe | 1 Päckchen |
Zwiebeln fein gehackt | 300 g |
Knoblauchzehen fein gehackt | 5 |
Olivenöl | 3 EL |
grüne Paprika fein gewürfelt | 1 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
fester spanischer Schafskäse | 200 g |
schwarze Oliven klein gehackt | 15 |
Kapern | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Paprika dazugeben und kurz mitanbraten.
2.In einer Schüssel Gemüse mit Chili, Käse, Oliven, Kapern und Ei gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
3.Teig durchkneten und flach ausrollen. Quadrate von 12 cm Seitenlänge ausschneiden. Auf jedes Quadrat 2 EL Füllung geben und Teigstücke diagonal zusammenklappen. Ränder leicht andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Empanadas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Empanadas Picantes“