Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilets, je nach Größe | 24 Stück |
Tomatenpüree | 500 g |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Essig | 5 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Curry | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Roggenmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Tomatenpüree in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam erhitzen. Olivenöl, Essig, Zucker und Curry dazugeben wobei hier je nach Geschmack natürlich ein wenig variiert werden kann. Zum Schluß noch etwas mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die Makrelenfilets mit Salz+Pfeffer würzen, anschließend in Roggenmehl wenden und dann relativ scharf anbraten. Die gebratenen Makrelenfilets in eine vorgewärmte Auflaufform (oder ähnliches) geben und mit der Soße übergießen. Zum Schluß kommen die Zwiebeln und der Schnittlauch obenauf. Das Ganze zu Salzkartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
Kommentare zu „Curry - Makrelen“