Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett32,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazu und weiterrühren, gem. Nüsse, Backpulver, Rum und gehobelte Schokolade unterheben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Ca. 40-45 min bei 180 C in den Backofen.
2.Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Wer mag kann am Rand mit einer Sahnespritze Tupfen setzen. In der Mitte den Eierlikör verteilen.(ca. 1/2 cm hoch). Für ca. 1/2 Std. kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“