Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig 1 | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eischnee | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Teig 2 | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Wasser kochend | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten je Teig gut verrühren. Zuerst Teig 1 in die gefettete und bemehlte Form füllen, dann Teig 2 in die Form füllen. Bei 180° Umluft ca. 60 Minuten backen.
2.Kuchen stürzen und mit der Glasur (250 gr. Puderzucker mit 3 EL kochendem Wasser und 2 EL Zitronensaft verrühren) überziehen.
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vom
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