Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln a ca. 120g | 12 |
rote Zwiebeln | 2 |
frischgehackter Dill | 4 EL |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 g |
Creme Fraiche | 200 g |
Rรคucherlachs | 6 Scheiben |
Meerettich Glas oder Tube) Dosierung nach Geschmack | etwas |
frischer Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zitronenscheiben, halbiert, zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, leicht oben kreuzfรถrmig einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 mins garen. Inzwischen Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Lachs kurz unter klaren Wasser brausen, Dill hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkรคse und Creme Fraiche verrรผhren, Zwiebeln , Dill und Lachstreifen unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Den รผbrigen Lachs in 12 gleich groรe Stรผcke schneiden. Jeweils drei Kartoffeln mit der Creme und auf jeder Kartoffel ein Stรผck Lachs anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillfรคhnchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu โOfenkartoffel mit Lachs und Creme Fraicheโ