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Ofenkartoffel mit Lachs und Creme Fraiche

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln a ca. 120g12
rote Zwiebeln2
frischgehackter Dill4 EL
Doppelrahmfrischkรคse200 g
Creme Fraiche200 g
Rรคucherlachs6 Scheiben
Meerettich Glas oder Tube) Dosierung nach Geschmack etwas
frischer Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zitronenscheiben, halbiert, zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, leicht oben kreuzfรถrmig einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 mins garen. Inzwischen Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Lachs kurz unter klaren Wasser brausen, Dill hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkรคse und Creme Fraiche verrรผhren, Zwiebeln , Dill und Lachstreifen unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    2.Den รผbrigen Lachs in 12 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Jeweils drei Kartoffeln mit der Creme und auf jeder Kartoffel ein Stรผck Lachs anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillfรคhnchen garnieren

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