Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 l |
Gemรผsebrรผhwรผrfel | 3 Stk. |
Hirse | 500 g |
Wรผrze | ½ TL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Eier | 4 Stk. |
Krรคutersalz | 1 Pr |
Vollkorngries | 50 g |
Butter | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Tomaten | etwas |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Brรผhwรผrfel in einem Topf aufkochen. Hirse und Wรผrze dazugeben. Hirse quellen lassen, auflockern. Petersilie und geschnittenen Schnittlauch darรผberstreuen.
2.Stufenschaltung: Stufe 3 - Ankochen; Stufe 0 - quellen - 30 Min. Automatikplatte: 3 - Ankochen, quellen -35 Min.
3.Eier und Krรคutersalz verquirlen, unter die gegarte Hirse heben, Vollkorngries dazugeben.
4.Butter in einer groรen Pfanne erhitzen, 1/4 der Hirsemasse hineingeben, Deckel auflegen, backen, bis die Unterseite goldgelb und der Pfannkuchen fest ist, wenden, ohne Deckel weiter backen, geriebenen Kรคsedarรผberstreuen, mit Tomaten und Petersilie garnieren.
5.Stufenschaltung: Stufe 2 - Fett erhitzen, backen Automatikplatte: 7 - Fett erhitzen, backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โHirsepfannkuchenโ