1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsepfannkuchen

Hirsepfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 l
Gemüsebrühwürfel3 Stk.
Hirse500 g
Würze½ TL
Petersilie gehackt½ Bd
Schnittlauch frisch½ Bd
Eier4 Stk.
Kräutersalz1 Pr
Vollkorngries50 g
Butter etwas
Käse gerieben etwas
Tomaten etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Brühwürfel in einem Topf aufkochen. Hirse und Würze dazugeben. Hirse quellen lassen, auflockern. Petersilie und geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

    2.Stufenschaltung: Stufe 3 - Ankochen; Stufe 0 - quellen - 30 Min. Automatikplatte: 3 - Ankochen, quellen -35 Min.

    3.Eier und Kräutersalz verquirlen, unter die gegarte Hirse heben, Vollkorngries dazugeben.

    4.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Hirsemasse hineingeben, Deckel auflegen, backen, bis die Unterseite goldgelb und der Pfannkuchen fest ist, wenden, ohne Deckel weiter backen, geriebenen Käsedarüberstreuen, mit Tomaten und Petersilie garnieren.

    5.Stufenschaltung: Stufe 2 - Fett erhitzen, backen Automatikplatte: 7 - Fett erhitzen, backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hirsepfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich