Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 l |
Gemüsebrühwürfel | 3 Stk. |
Hirse | 500 g |
Würze | ½ TL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Eier | 4 Stk. |
Kräutersalz | 1 Pr |
Vollkorngries | 50 g |
Butter | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Tomaten | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Brühwürfel in einem Topf aufkochen. Hirse und Würze dazugeben. Hirse quellen lassen, auflockern. Petersilie und geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
2.Stufenschaltung: Stufe 3 - Ankochen; Stufe 0 - quellen - 30 Min. Automatikplatte: 3 - Ankochen, quellen -35 Min.
3.Eier und Kräutersalz verquirlen, unter die gegarte Hirse heben, Vollkorngries dazugeben.
4.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Hirsemasse hineingeben, Deckel auflegen, backen, bis die Unterseite goldgelb und der Pfannkuchen fest ist, wenden, ohne Deckel weiter backen, geriebenen Käsedarüberstreuen, mit Tomaten und Petersilie garnieren.
5.Stufenschaltung: Stufe 2 - Fett erhitzen, backen Automatikplatte: 7 - Fett erhitzen, backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Hirsepfannkuchen“