Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch (mager) | 500 g |
Karotten | 2 gr. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln | 1 gr. |
Koblauchzehen | 4 Stk. |
Rotwein | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Senf (Born mittelscharf) | 1 TL |
Harissa | 1 Msp |
Kรผmmelpulver | 1 Msp |
Schweineschmalz | etwas |
Edelsรผรpaprika | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Gemรผse in grobe Stรผcke schneiden, die Zwiebel halbieren, alles in reichlich Schweineschmalz gut andรผnsten dann aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.
2.Das Schweinefleisch in Gulaschwรผrfel schneiden und in dem Schmorsud des Gemรผses krรคftig mit einem Klecks Senf anbraten.
3.Alles mit Rotwein ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. Nun das vorgegarte Gemรผse zugeben, mit den Gewรผrzen grob abschmecken und noch mal ca. 45 Minuten Garschmoren. Nochmals Feinwรผrzen und mit etwas Kartoffelmehl binden.
4.Dazu passen Prima Thรผringer Klรถรe oder bei uns ein Thรผringer Serviettenkloร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โPaprika- Schweinegulasch mit Knoblauchโ