Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch (mager) | 500 g |
Karotten | 2 gr. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln | 1 gr. |
Koblauchzehen | 4 Stk. |
Rotwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Senf (Born mittelscharf) | 1 TL |
Harissa | 1 Msp |
Kümmelpulver | 1 Msp |
Schweineschmalz | etwas |
Edelsüßpaprika | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, alles in reichlich Schweineschmalz gut andünsten dann aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.
2.Das Schweinefleisch in Gulaschwürfel schneiden und in dem Schmorsud des Gemüses kräftig mit einem Klecks Senf anbraten.
3.Alles mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. Nun das vorgegarte Gemüse zugeben, mit den Gewürzen grob abschmecken und noch mal ca. 45 Minuten Garschmoren. Nochmals Feinwürzen und mit etwas Kartoffelmehl binden.
4.Dazu passen Prima Thüringer Klöße oder bei uns ein Thüringer Serviettenkloß.
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vom
Kommentare zu „Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch“