Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Schweinerouladen | 2 je 150 gr. |
Speck durchwachsen | Scheiben |
Chorizowurst | 80 gr. |
Dill gehackt | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Weißwein | ⅛ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Crème fraîche | ½ Becher |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die lange dünne Gurke schälen, Enden abschneiden, in 2 Teile schneiden, und sorgfältig aushöhlen.
2.Das breit ausgeklopfte Fleisch auslegen, mit Salz und Pfeffer einreiben und den Dill darauf verteilen. Jeweils mit Speckscheiben belegen.
3.Die Chorizowurst abziehen, zerkleinern, ( notfalls mit dem Zauberstab nachhelfen ) und die Gurken- mit der Wurstmasse befüllen, mit den Fleischscheiben ummanteln und mit Küchengarn sorgfältig binden.
4.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, und langsam allseitig anbraten. Backofen auf 200° vorheizen.
5.Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben, Wein und Fleischbrühe angiessen, und ca. 45 Min. im Ofen zugedeckt schmoren lassen.
6.Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Bratflüssigkeit event. noch etwas einkochen lassen, Cremefraiche einrühren, und nach Gusto abschmecken.
7.Diese Gurkenfüllungen lassen sich mit allen denkbaren Füllungen herstellen. Mit Blut oder Leberwurst, Wustbrät, gewürztes Hackfleisch u.s.w.
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vom
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