Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler -ohne knochen- | 500 g |
Schalotten | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 300 g |
Lauch | 300 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Instant-Fleischbrühe | 3 TL |
Weißwein | ⅛ l |
Butter | 30 g |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Schalotten in Spalten,Kartoffeln in Scheiben,Möhren in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Jede Lage pfeffern. Mit Kartoffeln enden.
2.Fleischbrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen und mit dem Wein über den Eintopf gießen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 40 Min. garen. Butterflöckchen auf die Kartoffeln setzen und ohne Alufolie weitere 30 Min. garen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.Eventuell nachsalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Eintopf aus dem Ofen“