Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Champignons | 200 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Milch | l |
Sahne | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
weisser Pfeffer | Teelöffel |
Fett für die Form | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden, Pilze putzen, waschen und feinblättrig schneiden.
2.Eine feuerfeste Form einfetten, Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses lagenweise einschichten.
3.Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Schichten gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat mit Alufolie abdecken.
4.Mit grünem oder gemischtem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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