1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Kartoffeln800 g
Salz etwas
Frisch gemahlener Pfeffer etwas
Geriebene Muskatnuss1
Milch125 ml
Schlagsahne125 ml
geriebener Parmesankäse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Knoblauchzehe abziehen und durchschneiden, eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig schräg in die vorbereitete Form einschichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Milch und Sahne verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Parmesankäse bestreuen, die Form auf dem Rost in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und bei ca. 180 grad 45 min goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****8
    vom
    Profilbild von W****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich