Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Geriebene Muskatnuss | 1 |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
geriebener Parmesankäse | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Knoblauchzehe abziehen und durchschneiden, eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig schräg in die vorbereitete Form einschichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Milch und Sahne verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Parmesankäse bestreuen, die Form auf dem Rost in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und bei ca. 180 grad 45 min goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“