Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Hack | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat | etwas |
Fett | 40 g |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 3 |
Lauch | 500 g |
Karotten gewürfelt | 500 g |
Eigelb | 2 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Schmelzkäse | 350 g |
Fleischbrühe | 240 ml |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln bißfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gewürfelte Karotten blancieren.
2.Aus Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chili, Zwiebel, Semmelbrösel und den 3 Eigelben kleine Bällchen formen und anbraten.
3.Creme fraiche mit Fleischbrühe erhitzen. 300 g Käse und 2 Eigelbe unterrühren und mit Muskat würzen.
4.In eine Auflaufform erst Kartoffelscheiben, dann Karottenwürfeln, darauf eine Lage Kartoffel zum Schluß Lauch. Zwischendurch jede einzelne Schicht mit Käsesauce übergießen. Obendrauf Fleischbällchen legen, mit Schmelzkäse bedecken.
5.Bei 225°C 30 MInuten überbacken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf mit Schmelzkäse“