Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Staubzucker | 100 g |
Mohn | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Schälen und kurz im Backofen bei 100 Grad ausdampfen lassen. Die heißen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Stärke, Ei und einer Prise Salz rasch zu einem Teig vekneten. Zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und daraus fingedicke, ca. 7 cm lange Nudeln formen.
2.Salzwasser in einem Topf auaufkochen und die NUdeln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Butter schmelzen lassen, Nudeln heraus nehmen, abtropfen lassen und in der Butter schwenken.Auf Tellern anrichten und mit Mohn und Staubzucker dicht bestreuen.
3.TIPP: Statt Mohn schmecken die Nudeln auch gut mit geriebenen Nüssen (gleiche Menge wie Mohn).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen: Mohnnudeln“