Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Kartoffelstรคrke | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Staubzucker | 100 g |
Mohn | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ungeschรคlte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Schรคlen und kurz im Backofen bei 100 Grad ausdampfen lassen. Die heiรen Erdรคpfel durch eine Erdรคpfelpresse drรผcken und mit der Stรคrke, Ei und einer Prise Salz rasch zu einem Teig vekneten. Zu Rollen formen, kleine Stรผcke abschneiden und daraus fingedicke, ca. 7 cm lange Nudeln formen.
2.Salzwasser in einem Topf auaufkochen und die NUdeln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Butter schmelzen lassen, Nudeln heraus nehmen, abtropfen lassen und in der Butter schwenken.Auf Tellern anrichten und mit Mohn und Staubzucker dicht bestreuen.
3.TIPP: Statt Mohn schmecken die Nudeln auch gut mit geriebenen Nรผssen (gleiche Menge wie Mohn).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMehlspeisen: Mohnnudelnโ