1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Mohnnudeln

Mehlspeisen: Mohnnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Kartoffelstรคrke100 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Butter80 g
Staubzucker100 g
Mohn300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ungeschรคlte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Schรคlen und kurz im Backofen bei 100 Grad ausdampfen lassen. Die heiรŸen Erdรคpfel durch eine Erdรคpfelpresse drรผcken und mit der Stรคrke, Ei und einer Prise Salz rasch zu einem Teig vekneten. Zu Rollen formen, kleine Stรผcke abschneiden und daraus fingedicke, ca. 7 cm lange Nudeln formen.

    2.Salzwasser in einem Topf auaufkochen und die NUdeln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Butter schmelzen lassen, Nudeln heraus nehmen, abtropfen lassen und in der Butter schwenken.Auf Tellern anrichten und mit Mohn und Staubzucker dicht bestreuen.

    3.TIPP: Statt Mohn schmecken die Nudeln auch gut mit geriebenen Nรผssen (gleiche Menge wie Mohn).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlspeisen: Mohnnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich