1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Mohnnudeln

Mehlspeisen: Mohnnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Kartoffelstärke100 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Butter80 g
Staubzucker100 g
Mohn300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Schälen und kurz im Backofen bei 100 Grad ausdampfen lassen. Die heißen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Stärke, Ei und einer Prise Salz rasch zu einem Teig vekneten. Zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und daraus fingedicke, ca. 7 cm lange Nudeln formen.

    2.Salzwasser in einem Topf auaufkochen und die NUdeln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Butter schmelzen lassen, Nudeln heraus nehmen, abtropfen lassen und in der Butter schwenken.Auf Tellern anrichten und mit Mohn und Staubzucker dicht bestreuen.

    3.TIPP: Statt Mohn schmecken die Nudeln auch gut mit geriebenen Nüssen (gleiche Menge wie Mohn).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Mohnnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich