Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Wirsingkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Ei | 1 |
Tomaten passiert | 250 Gramm |
gerรผcherter, durchwachsener Speck | 8 Scheiben |
Sahne | 100 ml |
Alufolie | etwas |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.1. Brรถtchen einweichen, Kohl waschenn. Den Strunk heraus schneiden und die Kochblรคtter ablรถsen und in reichlich Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, unter sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.2. Zwiebeln und Knocblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Mit Hack, ausgedrรผcktem Brรถtchen, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer krรคftg wรผrzen.
3.3. Abwechseln Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschlieรen. Den Auflauf mit Speckscheiben belegen.
4.4. Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) zunรคchst ca 1. Std. backen.
5.5. Sahne darรผbergieรen und zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Backofen hochschalten (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) und den Auflauf offen ca. 15 Minuten weiterbacken.
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vom
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