1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingkohl-Hack-Auflauf

Wirsingkohl-Hack-Auflauf

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag1
Wirsingkohl1
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Senf1 TL
Ei1
Tomaten passiert250 Gramm
gerรผcherter, durchwachsener Speck8 Scheiben
Sahne100 ml
Alufolie etwas
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.1. Brรถtchen einweichen, Kohl waschenn. Den Strunk heraus schneiden und die Kochblรคtter ablรถsen und in reichlich Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, unter sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.2. Zwiebeln und Knocblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Mit Hack, ausgedrรผcktem Brรถtchen, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer krรคftg wรผrzen.

    3.3. Abwechseln Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschlieรŸen. Den Auflauf mit Speckscheiben belegen.

    4.4. Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) zunรคchst ca 1. Std. backen.

    5.5. Sahne darรผbergieรŸen und zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Backofen hochschalten (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) und den Auflauf offen ca. 15 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingkohl-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich