1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Apfelkuchen für Backmuffel mit Streuseln

Leichter Apfelkuchen für Backmuffel mit Streuseln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
zimmerwarme Butter200 g
Eier2
Zucker125 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Prise Salz , Zimtpulver etwas
mittelgroße Äpfel4
Für die Streusel: etwas
Mehl200 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
kalte Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Teig warme Butter, Zucker, Prise Salz, Eier und Vanillezucker mit 1/2 Tasse Wasser oder Sprudelwasser schaumig rühren. Mit Handrührgerät Schneebesen. Dann das Mehl mit Backpulver und Prise Zimt langsam zurühren. Den Teig in gefettete Springform füllen (28cm Durchmesser) Die Äpfel in Schnitze schneisen, auf dem teig verteilen und nach Geschmack mit etwas Zimt bestäuben.

    2.Die Streusel aus 200g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Zinmt und 125g in Würfel geschnittene kalte Butter mit Händen kneten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 mins in den Ofen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen für Backmuffel mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich