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Rehrücken mit Spritzkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken1000 Gramm
Karotten4 grosse
Zwiebeln6 grosse
Kartoffeln400 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Tomaten frisch2 grosse
Brühe3 Liter
Tomatenmark3 EL
Rotwein schwer3 Liter
Lorbeerblatt Gewürz3
Wacholderbeeren etwas
Essig1 Liter
Speisestärke etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rerücken einlegen: 1L Essig, 1L Rotwein, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer, (!kein Salz, da das Fleisch sonst trocken wird), 3 geschnittene Zwiebeln in eine verschliessbare Schüssel geben und fleisch 1-2 Tage einlegen

    2.Soße ansetzen: Sellerie, Karotten,Tomaten und Zwiebeln in Walnuss große Stücke schneiden und in eine Pfanne oder besser Bräter anrösten ( es eignet sich Butter) - wenn´s schwarz wird, iss egal, es geht um die Aromen. Tomatenmark hinzugeben und mitrösten. Pfeffer und Salz hinzu. Mit 2 Liter Rotwein ablöschen. kochen lassen, wenn es reduziert ist ,mit Brühe auffüllen und weiter köcheln lassen, ca, 5-6 mal mit Brühe aufgießen und wieder Reduzieren lassen... Das "Produkt" durch ein Tuch abseihen und neben hinstellen. warten auf morgen, wenn es nicht schon Nacht ist...

    3.eingelegten Rehrücken( der sich lila verfärben haben kann) herausnehmen und kurz mit Pfeffer anbraten, ( Fleisch bildet keine Kruste da es lange eingelegt war und das Fleisch regelrecht "nass" ist...) dann für ca 2 Std. mit der vorbereiteten Soße in den Ofen: 180°C Umluft.

    4.Katoffeln schälen und weich kochen. abschütten und Stampfen. Mit einem Spritzbeutel in Form bringen und auf einem leicht gefettetem Backblech für ca 5 min mit in den Ofen geben.

    5.Spritzkartoffeln mit Eigelb bestreichen und wieder in den Ofen Rehrücken aus dem Ofen nehmen Soße in einen Topf geben und den Rehrücken bei 100°C mit den Kartoffeln warmhalten

    6.Soße falls nötig mit Speisestärke abbinden oder verlängern falls Sud zu kräftig und dann abbinden

    7.fertig...

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