Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 1000 Gramm |
Karotten | 4 grosse |
Zwiebeln | 6 grosse |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Tomaten frisch | 2 grosse |
Brühe | 3 Liter |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein schwer | 3 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Wacholderbeeren | etwas |
Essig | 1 Liter |
Speisestärke | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rerücken einlegen: 1L Essig, 1L Rotwein, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer, (!kein Salz, da das Fleisch sonst trocken wird), 3 geschnittene Zwiebeln in eine verschliessbare Schüssel geben und fleisch 1-2 Tage einlegen
2.Soße ansetzen: Sellerie, Karotten,Tomaten und Zwiebeln in Walnuss große Stücke schneiden und in eine Pfanne oder besser Bräter anrösten ( es eignet sich Butter) - wenn´s schwarz wird, iss egal, es geht um die Aromen. Tomatenmark hinzugeben und mitrösten. Pfeffer und Salz hinzu. Mit 2 Liter Rotwein ablöschen. kochen lassen, wenn es reduziert ist ,mit Brühe auffüllen und weiter köcheln lassen, ca, 5-6 mal mit Brühe aufgießen und wieder Reduzieren lassen... Das "Produkt" durch ein Tuch abseihen und neben hinstellen. warten auf morgen, wenn es nicht schon Nacht ist...
3.eingelegten Rehrücken( der sich lila verfärben haben kann) herausnehmen und kurz mit Pfeffer anbraten, ( Fleisch bildet keine Kruste da es lange eingelegt war und das Fleisch regelrecht "nass" ist...) dann für ca 2 Std. mit der vorbereiteten Soße in den Ofen: 180°C Umluft.
4.Katoffeln schälen und weich kochen. abschütten und Stampfen. Mit einem Spritzbeutel in Form bringen und auf einem leicht gefettetem Backblech für ca 5 min mit in den Ofen geben.
5.Spritzkartoffeln mit Eigelb bestreichen und wieder in den Ofen Rehrücken aus dem Ofen nehmen Soße in einen Topf geben und den Rehrücken bei 100°C mit den Kartoffeln warmhalten
6.Soße falls nötig mit Speisestärke abbinden oder verlängern falls Sud zu kräftig und dann abbinden
7.fertig...
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vom
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