Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 500 g |
Butter | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 Pr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Orangensaft | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schneiden und längs in Streifen schneiden (am Besten gehts mit einem Spargelschneider).
2.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. ziehen lassen. (einige Möhrenstreifen kann mann danach zu Dekozwecken herausnehmen) Anschließend die Suppe pürieren.
4.Creme fraiche unterrühren, (die Möhrenstreifen wieder hinzugeben), und erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe“