1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Möhren500 g
Butter2 El.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun Rohzucker1 Pr.
Gemüsebrühe1 Liter
Orangensaft100 ml
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schneiden und längs in Streifen schneiden (am Besten gehts mit einem Spargelschneider).

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. ziehen lassen. (einige Möhrenstreifen kann mann danach zu Dekozwecken herausnehmen) Anschließend die Suppe pürieren.

    4.Creme fraiche unterrühren, (die Möhrenstreifen wieder hinzugeben), und erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich