Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln | 4 |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Schalotte | 1 |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spinat gründlich waschen und die Stiele entfernen. Die Schalotte fein würfeln, den Frühstücksspeck in feine Stücke schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschmoren. Den Spinat dazugeben und etwa 8 bis 10 Minuten garen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Das Muschelfleisch leicht salzen unf pfeffern und in einem Gemisch von Butter und Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
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vom
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