Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Tk.-Erbsen | 120 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Minze | 1 Bund |
Fettarme Milch | 200 ml |
Salz - Pfeffer - Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotten u. Knoblauch fein hacken, in Butter glasig dünsten. Erbsen kurz mit andünsten, Brühe angießen u. die Erbsen weich kochen. Minze waschen, einige Blätter zum garnieren beiseite legen. Den Rest der Blätter fein hacken u. zu den Erbsen geben. Die Suppe fein pürieren, mit Salz , Pfeffer u. Muskat würzen. Milch aufkochen u. mit dem Schneebesen kräftig aufrühren, bis sich Schaum bildet. Suppe in Tassen verteilen, Milchschaum darübergeben, mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Erbsenschaumsuppe mit Minze“