Zutaten für 2 Personen
Öl | 2 TL |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Karotten, fein gewürfelt | ½ Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Rinderhackfleisch | 400 gramm |
Mehl | 3 TL |
Rinderbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 4 TL |
Worcestersoße | 4 TL |
Kartoffel, fein gewürfelt | 2 Stück |
Milch | 6 TL |
Butter | 30 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. eine Auflaufform leicht einfetten.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Karottenwürfel darin 2 Minuten weich dünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben und 3-4 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben und unterrühren. Langsam die Brühe zugießen und alles glatt rühren. Tomatenmark und Worcestersoße zufügen,zum Kochen bringen.
3.Dann den Herd herunterschalten und alles 15 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Für die Kartoffelkruste die Kartoffelwürfel in einem kleinen Topf mit Wasser zum kochen bringen und 8 Minuten weich garen.
4.Gut abgießen und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Milch und Butter zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für die Kartoffelkruste die Kartoffelwürfel in einem kleinen Topf mit Wasser zum kochen bringen und 8 Minuten weich garen. Gut abgießen und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken.
5.Milch und Butter zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Fleischmischung in die Auflufform geben und die Kartoffelmasse gleichmäßig darüber anstreichen. Dann die Oberfläche mit einer Gabel aufrauen.
6.Den Auflauf 12-15 Minuten im Ofen garen. Auf Wunsch unter dem Grill bei starker Hitze knusprig und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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