Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule oder Schulter | 500 g |
Weiรkohl | 750 g |
Kartoffeln | 250 g |
รl | 2 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Brรผhe | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch wรผrfeln. Weiรkohl putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. 1 EL รl in einem groรen Topf erhitzen. Die Fleischwรผrfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl bestรคuben und herausnehmen. Im restlichen รl den Kohl anbraten und auch herausnehmen.
2.Fleisch, Kartoffelscheiben und Kohl abwechselnd wieder in den Topf schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen, mit Kohl abschlieรen. Die Gewรผrze in ein Teesieb geben und wรคhrend des Garens in den Topf hรคngen.
3.Die Brรผhe in 250 ml kochendem Wasser auflรถsen und รผber Gemรผse und Fleisch gieรen.
4.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten garen. Die Gewรผrze entfernen, den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
5.Natรผrlich kann man auch Schweine- oder Rindfleisch nehmen. Statt Weiรkohl ist auch Wirsing mรถglich. Ich kann mir auch Putenfleisch vorstellen anstelle von Lamm.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โLamm-Kohleintopfโ