Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Salatgurke | 1 grosse |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 g |
Tabasco | 3 Tropfen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Fleischbrühe (selbstgekocht oder Brühwürfel) erhitzen. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten.
2.Das Mehl darüber stäuben und unterrühren, die Fleischbrühe aufgießen, ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, den Dill vor dem Servieren über die Suppe streuen.
4.Super lecker - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Gurkencremesuppe“