1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräuter-Suppe

Wildkräuter-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter150 g
Brunnenkresse1 Handvoll
Sauerampfer1 Handvoll
Löwenzahnblätter1 Handvoll
Frühlingszwiebeln3
Knoblauchzehe1
Butter2 El
heiße Brühe1 l
Sahne200 g
Eigelbe2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stiele von den Brennesselblättern entfernen. Blätter in reichlich Wasser aufkochen, salzen, kurz blanchieren, im Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brunnenkresseblätter abzupfen, vom Sauerampfer und dem Löwenzahn die Stiele entfernen und alles fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. In einem Topf die Butter aufschäumen.

    2.Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Gehackten Kräuter dazugeben und andünsten. Brühe aufgießen, Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelbe mit etwas Suppe verquirlen, zur übrigen Suppe gießen und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Suppe leicht bindet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräuter-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich