Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter | 150 g |
Brunnenkresse | 1 Handvoll |
Sauerampfer | 1 Handvoll |
Löwenzahnblätter | 1 Handvoll |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 El |
heiße Brühe | 1 l |
Sahne | 200 g |
Eigelbe | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stiele von den Brennesselblättern entfernen. Blätter in reichlich Wasser aufkochen, salzen, kurz blanchieren, im Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brunnenkresseblätter abzupfen, vom Sauerampfer und dem Löwenzahn die Stiele entfernen und alles fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. In einem Topf die Butter aufschäumen.
2.Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Gehackten Kräuter dazugeben und andünsten. Brühe aufgießen, Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelbe mit etwas Suppe verquirlen, zur übrigen Suppe gießen und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Suppe leicht bindet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Wildkräuter-Suppe“