Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot | 500 Gramm |
Emmentaler | 400 Gramm |
heiße Fleischbrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Zwiebel | 1 große |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Weißbrot und den Käse in kleine Würfe schneiden. Beides schichtweise in einen Topf geben, mit der kochenden Fleischbrühe übergießen und 30 Min. ziehen lassen.
2.Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch kleinschneiden. Den Weißwein in die Suppe gießen und die Hälfte der Kräuter einstreuen. Die suppe erhitzen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig durchrühren.
3.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zwiebelringen und den restlichen Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Luzerner Käsesuppe“