Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Speisestärke | 40 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | ½ |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Das Ei trennen. Eiweiss steif schlagen.Für den Flammerie von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und die Speisestärke damit glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Vanielleschote entfernen und die Milch mit der angerührten Stärke binden. Nochmal kurz aufkochen lassen - vom Herd nehmen. Das Eigelb unter den Vanilleflammerie rühren. Das steifgeschlagene Eiweiss drunterziehen.
2.Den Flammerie in eine kalt ausgespülte Puddingform geben. Ca 2 Stunden kaltstellen (wenn abgekühlt ab damit in den Kühlschrank). Gut gekühlt auf einen Teller stürzen. Dazu schmeckt super die Schokoladensoße, die auch im Rezeptbuch zu finden ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Vanilleflammerie“