Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seebarschfilet | 1 großes |
Rote Bete | 1 Stk. |
Weisse,Rettiche | 6 Stk. |
Himbeeressig | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter, in kleinen Würfel geschnitten | 30 g |
Olivenöl | 1 TL |
Kartoffel | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschene, geschälte und halbierte Rote Bete in einem halben Liter Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden. Das rot gefärbte Wasser weiter einkochen, bis es nur mehr etwa einen Deziliter ergibt. Die fein gehackte Schalotte zusammen mit dem Himbeeressig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße wird dann mit eiskalten Butterstückchen aufgeschlagen.
2.Die Kartoffel Raspeln. Die Raspelnfrittieren. Die Rettiche in Wasser kochen, bis sie weich sind (sechs bis zehn Minuten).Das Seebarschfilet in vier kleine Teile schneiden. Diese auf jeder Seite kurz anbraten.Rettichgemüse auf 2 Teller verteilen, die Seebarschfilets obenauf legen und die Rote-Bete-Vinaigrette darüber giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Gebratener Seebarsch mit Rote-Bete-Vinaigrette auf Rettichgemüse“