Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Griess | 65 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Majoran | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter schaumig rühren und Griess, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran hineinarbeiten. Alles gut mischen und 15 Minuten ruhen lassen. Nochmals abschmecken.
2.Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen.
3.Aus dem Teig kleine Nockerln formen ( geht am besten mit 2 Teelöffeln ) und in die kochende Brühe geben. Hitze reduzieren und die Nockerln 20 Minuten ziehen lassen.
4.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Griesnockerl Suppe“