1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller bodenloser Apfel-käsekuchen

Schneller bodenloser Apfel-käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe1000 gr.
Butter4 TL
Eier4
Zucker4 EL
Hartweizengries4 EL
Vanillezucker4 Pk.
Äpfel4 mittelgross
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eigelb mit dem Zucker oder Süßstoff und Butter kräftig aufschlagen, Grieß dazu geben! Die Aromen unterrühren. Geschälte Äpfel in 1/8 Scheiben schneiden und diese Scheiben nochmals quer halbieren. Unter die Quarkmasse geben. Eiweiß steif schlagen, darf nicht mehr aus dem Becher flutschen und unter die Masse heben, nicht schlagen! In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 140 Grad Ober- und Unterhitze im untersten Einschub aufs Gitter stellen und 1 Stunde backen lassen. Nach der Backzeit die Form auf die mittlere Einschubschiene bringen und da bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten abbacken. Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Das Backpapier lässt sich nach dem Abkühlen problemlos abziehen. Gefüllt mit Aprikosenhälften aus dem Glas schmeckt er mir besonders gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bianka1978
    vom
    Profilbild von bianka1978

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller bodenloser Apfel-käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich