Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
sehr frische Eigelbe | 10 |
Puderzucker | 200 gr |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 125 ml |
Weinbrand | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelbe mit gesiebtem Puderzucker und dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in einer Metallschüssel verrühren. Sahne langsam unterziehen.
2.Auf dem heißen Wasserbad mit dem Mixer dickcremig rühren. Dann in Eiswasser kalt rühren. Weinbrand nach und nach cremig einrühren.
3.Likör in Flaschen abfüllen. 2 Tage kühl durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Eierlikör“