Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker / Staubzucker | 150 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Kondensmilch 10 % Fett | 250 ml |
Weinbrand | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark unterrühren. (TIPP: Reste einer Vanilleschote in normalem Kristallzucker einlegen, das ergibt den leckersten Vanillezucker überhaupt)
2.Erst Kondensmilch, dann Weinbrand in einem dünnem Strahl unter Rühren dazu gießen. 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
3.Den evtl. entstandenen Schaum vom Eierlikör abschöpfen und den Likör in eine Flasche umfüllen.
4.Auch wenn es schwer fällt, trinkt nicht alles auf ein Mal, denn im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Hausgemachter Eierlikör“