Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen (frisch) | 5 |
Milch | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker od. | 60 g |
Puderzucker | 40 g |
Vanillezucker od. | ½ Pk. |
Vanilleschote | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen waschen, halbieren, die Enden entfernen, schälen und in einem Gefäß mixen/pürieren
2.in einen mittlegroßen Topf die Milch, Sahne, den Zucker und das Mark der halben ausgekratzten Vanilleschote od. den Vanillezucker einrühren und einmal aufkochen
3.die Flamme ausstellen, die Eigelbe einrühren und den Topf von der Flamme nehmen
4.die Flüssigkeit weiter rühren, bis diese dicklich geworden ist
5.die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und das Obstpüree unterrühren
6.ca. 40 Min. in die Eismaschine geben od. in den Gefrierschrank stellen und etwa alle 15-20 Min. umrühren (kann auch vorher in kleinere Schüsseln od. Tassen portioniert werden)
7.mind. 2 Std. im Eisfach lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Feigen-Milch-Eis“