1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Eier mit Blattspinat

Gebackene Eier mit Blattspinat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fett fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel2 EL
Blattspinat150 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
junger Gouda am Stรผck125 g
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine runde Auflaufform grรผndlich fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    2.Den Spinat waschen und die groben Stiele abzwicken. Den Spinat grob hacken. Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln.

    3.Die Butter in einem Topf aufschรคumen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Spinat gut unterrรผhren, zugedeckt etwa 1 Minute zusammenfallen lassen. AnschlieรŸend gut abtropfen lassen.

    4.Den Gouda klein wรผrfeln, die Hรคlfte davon in die Form streuen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Form gleiten lassen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, etwa 5 Minuten backen.

    5.Den Spinat darรผber verteilen, den restlichen Kรคse aufstreuen,. Noch weitere 10-15 Minuten backen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Kurz abkรผhlen lassen, dann aus der Form auf eine Platte stรผrzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Eier mit Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich