Zutaten fรผr 2 Personen
Fett fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Blattspinat | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
junger Gouda am Stรผck | 125 g |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine runde Auflaufform grรผndlich fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Den Spinat waschen und die groben Stiele abzwicken. Den Spinat grob hacken. Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln.
3.Die Butter in einem Topf aufschรคumen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Spinat gut unterrรผhren, zugedeckt etwa 1 Minute zusammenfallen lassen. Anschlieรend gut abtropfen lassen.
4.Den Gouda klein wรผrfeln, die Hรคlfte davon in die Form streuen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Form gleiten lassen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, etwa 5 Minuten backen.
5.Den Spinat darรผber verteilen, den restlichen Kรคse aufstreuen,. Noch weitere 10-15 Minuten backen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Kurz abkรผhlen lassen, dann aus der Form auf eine Platte stรผrzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu โGebackene Eier mit Blattspinatโ