Zutaten für 10 Personen
Möhren | 600 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Eier getrennt | 6 |
Zucker | 125 g |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
unbehandelte Orange | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 3 TL |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Für den Belag | etwas |
Frischkäse (Doppelrahmstufe) | 200 g |
Mark von Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 50 g |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Marzipanmöhren | etwas |
Zubereitung
1.1. Möhren schälen, fein raspeln und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln und mit Eigelben, 50 g Zucker und 2 El heißem Wasser mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig aufschlagen. Eiweiße, eine Prise Salz und Zitronensaft mit sauberen Quirlen steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis die Masse so fest ist, dass sie in der umgedrehten Schale haften bleibt. 2. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Orange waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Nüsse, Orangenschale, Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Möhren unterziehen. 3. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (24 x 24 cm, ersatzweise eine runde Form mit 26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad 35-40 Minuten (Umluft bei 160 Grad 30-35 Minuten) backen. In der Form abkühlen lassen. 4. Frischkäse, Saft einer halben Orangen, Vanillemark und Puderzucker verrühren. Kuchen mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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