Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Grosser Apfel, geschält, in Stücken | 1 Stk |
Apfelschorle | 1 dl |
Calvados | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker warm werden lassen, Apfelstücke kurz andämpfen. Beiseitze gestellte Flüssigkeit und Apfelschorle dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Apfelstücke zugedeckt weich köcheln, Calvados beigeben, pürieren.
2.SERVIEREN: Apfelküchlein auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker besteuben. Apfel- Calvados- Sauce dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Apfel - Calvados - Sauce ( Zu den Apfelküchlein)“