1. Home
  2. Rezept
  3. Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh

Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Elchrücken450 Gramm
Trompetenpilze300 Gramm
Rotwein trocken410 ml
Schalotten2 Stück
Wacholderbeere2 Stück
Lorbeer1 Blatt
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Baguette½ Stück
Eigelb1 Stück
Milch100 ml
Muskatnuss1 Prise
Parmaschinken3 Scheibe
Dijon Senf3 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.350 ml Rotwein um die Hälfte einreduzieren lassen. 1 Schalotte abziehen, grob zerteilten und zusammen mit Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Baguette von der Rinde befreien und klein zupfen. Mit Eigelb und Milch verkneten, und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse in Backpapier einwickeln und an den Enden wie ein Bonbon zusammen binden. Bei 200 °C für 15 Minuten in den Ofen schieben.

    3.Den Elchrücken in 3 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und plattieren. Auf jedes Fleischstück je 1 Schinkenscheibe legen, salzen und pfeffern und mit Dijon-Senf einpinseln. Trompetenpilze säubern, hacken und 1/3 darauf häufeln. Auf der schmalen Seite zusammen rollen und in Alufolie einwickeln. Diese für 10 Minuten zu den Serviettenknödeln in den Ofen geben.

    4.Schalotte abziehen, hacken und mit restlichen Trompetenpilzen in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit restlichem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    5.Anrichten: Die Trompetenpilze mittig auf einem Teller anrichten, daneben die aufgeschnittene Involtini, Scheiben vom Serviettenknödel. Die Barolosauce final abschmecken und das Fleisch beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich