Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Risotto-Reis | 400 Gramm |
trockener Weißwein | 2 kleine Gläser |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Parmesan | 1 große Hand voll |
Butter | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glassig dünsten.Den Reis dazugeben und kurz mitanschwitzen.Dann den Reis mit dem Weißwein ablöschen.Sobald der Wein in den Reis eingezogen ist, ein wenig Brühe zum Reis geben.Salzen, pfeffern und den Vorgang mit der Brühe unter ständigem rühren sooft wiederholen bis der Reis gar ist. Die Reiskörner sollten jedoch noch bissfest sein.
2.Zu guter Letzt den Risotto mit Butter und Parmesan montieren. Schnell servieren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Risotto bianco“