Zutaten für 6 Personen
schweinskaree mit schwarte und knochen | 1 ½ kg |
schweins bauch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 3 stk |
Kümmel | etwas |
schweine schmalz | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.das karree entlang der knochen längs beitseitig einschneiten die schwarte beiter stücke mit einen sehr scharfen messer rautenförmig ca 0.5cm tief einschneiten (das macht normal jeder Metzger wenn man fragt) das fleisch auf allen seiten mit salz, pfeffer, kümmel, undfein gehackten oder geriebenen knoblauch einmasieren in ein gefriersack packen und über nacht in den kühlschrank geben. Das fleisch mit der schwarte nach oben auf ein tiefes backblech mit dem schmalz geben und in das vorgeheitzte backrohr geben bei 220 grad 15 min anbraten die temp auf 180 grad zurück trehen mit ca 1/2liter wasser übergiesen und weitere 1.5std under öfteren aufgiesen (mit dem eigenen saft) garen anschliesend das fleisch umdrehen und under voller oberhitze fertiggaren die schwarte goldbraun und knusbrig ist in ca 1.5cm dicke scheiben schneiden und am besten mit sauerkraut und semmelködel oder reis servieren des bratensaft wie er ist trübergiesen (mann kann den rest vom saft in ein glas füllen und kalt stellen ist ein 1a brotaufstrich nennt man bei uns bratlfettn) guten apetitt wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Schweinsbraten steirisch lecker“