Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernlose Rosinen | 125 Gramm |
Rum | 100 ml |
Eier | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Butter | Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Rosinen etwa 30 min. in Rum einlegen. Eier in einer Teigsch¨ussel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den Eiern schau- mig r¨uhren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verr¨uhren, damit es keine Kl¨umpchen gibt. Milch erhitzen und darunterr¨uhren. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit But- ter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges einf¨ullen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. stocken lassen. Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse legen. Rest des Teiges einf¨ullen. Pudding in etwa 50 Min. fertiggaren. Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker best¨auben, warm in der Form servieren. Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
Kommentare zu „Far Breton (Bretonischer Leuchtturm)“