Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Coca-Cola | 75 ml |
Buttermilch | 75 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
für den Guß | etwas |
Butter | 50 g |
Kakaopulver 1 1/2 EL | etwas |
Coca-Cola | 100 ml |
Puderzucker, gesiebt | 400 g |
Pecannuss frisch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 min. mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Backrand (20x20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben. 25 -30 min. bei 180°C backen.
2.Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen und sofort den Guß zubereiten. Butter, Kakao und Coca-Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren. Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Coca-Cola Kuchen“