Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 1 EL |
Salz aromatisiert | 1 TL |
Edamer | 200 g |
2Zwiebeln,200g Durchw.Speck.Olivenöl | etwas |
Tomaten,Salz,Pfeffer | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen,pellen und noch heiss durchpressen.Kartoffelmasse,Mehl,Eigelb,Butter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in ca.20Scheiben schneiden.In die Mitte jeder Scheibe einige Stifte Edamer versenken,mit Teig natürlisch umhüllen.Zu Knödlis formen.
2.In reichlich kochendem Salzwasser(frisch aus der See,bitte)8-10min garen.Schwimmen die Knödel oben sind sie meist gar.Eigentlich immer.hihi.
3.Für die lecker Sauce: Zwiebel und Speck würfeln und anbraten.Tomaten dazugeben,einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Käseknödlis reichen.Guten Apetitt.maryMÄlzer
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vom
Kommentare zu „Käse-Knödel mit Tomatensauce“